Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал решение суда по иску о защите чести и достоинства бизнесмена в отношении журналиста Максима Шевченко.

Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала сведения о решении Савеловского районного суда Москвы по делу. В ближайшее время юристы компании вынесут свою оценку судебным результатам. На эту тему также высказался и Пригожин, отметив, что он приветствует любое решение суда.

"По мнению юристов, оно абсолютно не соответствует праву. Есть инстанции для обжалования и возможность добиться своего, но если судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга, то что же, так тому и быть", — приводит слова бизнесмена пресс-служба "Конкорда".

Предприниматель считает, что патриоты в любом случае остались в выигрыше вне зависимости от исхода рассмотрения дела в суде. Кроме того, Пригожин поздравил Шевченко и выразил надежду, что в дальнейшем тот даст ему поводы для новых судебных исков.

"Если Максим Шевченко занес денег кому-то, то это свидетельствует о вреде оппозиции в нашей стране, которая, еще даже не получив власть, уже развращает ее. А если мои юристы не правы и судья приняла справедливое решение, то значит, что российский суд абсолютно не ангажирован, и "прозападные жополизы" типа Навального сидят справедливо. В любом случае патриоты "в дамках" и это радует", — заявил Пригожин.

Бизнесмен ранее оценил возможность встретиться с Шевченко. По словам Пригожина, такое возможно, только если журналист попросит его усыновить.