Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бойцы ВСУ с российским гражданством не на шутку пугают Киев

14:06 16.02.2021 126
Бойцы ВСУ с российским гражданством не на шутку пугают Киев Бойцы ВСУ с российским гражданством не на шутку пугают Киев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бойцы ВСУ с российским гражданством не на шутку пугают Киев
Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Украинская контрразведка обнаружила двойное гражданство у кандидата на службу в Национальную гвардию, проживающего в Киеве.

Новоиспеченный киевлянин до 2016 года проживал в Крыму. В 2019-м он получил российское гражданство, однако отказываться от паспорта Украины не стал — более того, вернулся на территорию Незалежной и подал документы на службу по контракту в Нацгвардию. При оформлении бумаг крымчанин скрыл наличие российского паспорта, однако это удалось выяснить украинским спецслужбам — впоследствии мужчину заключили под стражу в качестве возможного российского шпиона.

Согласно данным СБУ, это не единственный подобный прецедент, когда граждане РФ пытаются устроиться в украинскую армию. Осенью 2020 года было два таких случая. Первый новобранец едва окончил школу, получил российский паспорт и отправился на Украину, где оформил еще одно гражданство. Вторым оказался экс-сотрудник МВД Украины. Сотрудники украинских спецслужб впоследствии выяснили, что во время поездки в Крым коллеги из местных правоохранительных органов оказали помощь в оформлении российского паспорта.

Стоит отметить, что все эти аресты противоречат украинскому законодательству, так как с 2015 года любой иностранец имеет право служить в Нацгвардии Украины по контракту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!