Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы "Конкорда": отказ Пригожину в иске к Шевченко идет вразрез с политикой государства

15:19 16.02.2021 144
Юристы "Конкорда": отказ Пригожину в иске к Шевченко идет вразрез с политикой государства Юристы "Конкорда": отказ Пригожину в иске к Шевченко идет вразрез с политикой государства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юристы "Конкорда": отказ Пригожину в иске к Шевченко идет вразрез с политикой государства
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Бизнесмен Евгений Пригожин получил отказ от Савеловского районного суда во взыскании компенсации морального вреда с журналиста Максима Шевченко. В компании "Конкорд" оценили такое решение.

Юридическая служба "Конкорда" уверена, что такое решение очевидно поддерживает позицию Шевченко. Речь идет об утверждениях в отношении Пригожина, которые несли оскорбительный характер. Суд фактически не признал заявления журналиста порочащими честь и деловую репутацию бизнесмена, говорится в сообщении.

Шевченко в ходе судебного процесса допустил, что его слова могли быть ложными и он лишь выражал свое мнение. Якобы ответчик ничего не утверждал и может ошибаться.

Юристы "Конкорда": отказ Пригожину в иске к Шевченко идет вразрез с политикой государства

"Принятое судом решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету. Более того, в материалах дела представлено заключение специалиста, которое четко обосновывает оскорбительный характер высказываний, в том числе ссылками на ведущие словари. Теперь же, по решению суда, можно безнаказанно унижать этими фразами любого человека, включая общественных и политических деятелей. И у журналистов есть право писать ложь, ссылаясь на то, что они не юристы и не могут оценить Уголовный кодекс. Судом был открыт ящик Пандоры", — констатировали юристы "Конкорда".

В комментарии подчеркивается, что в деле о клевете присутствуют все необходимые доказательства. Юридическая служба надеется на признание Мосгорсудом решения по иску незаконным и безосновательным и ссылается на недавнюю отмену определений Черемушкинского районного суда.

Евгений Пригожин ранее высказался о ситуации. По словам бизнесмена, он приветствует любое решение Савеловского районного суда. Предприниматель заявил, что поздравляет Шевченко, но ждет от журналиста дальнейших поводов подать на него иски.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!