Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жертвы суровой зимы: морозы и снегопады на юге США обернулись трагедией

15:45 16.02.2021 91
Жертвы суровой зимы: морозы и снегопады на юге США обернулись трагедией Жертвы суровой зимы: морозы и снегопады на юге США обернулись трагедией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жертвы суровой зимы: морозы и снегопады на юге США обернулись трагедией
Андрей Никеричев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Небывалые морозы и снегопады стали причиной гибели пятерых человек в штатах Техас, Луизиана и Кентукки.

Миллионы американцев остались без электричества из-за внезапного прихода холодной погоды на юг США, сообщает Sky News. По информации представителей администрации этих штатов, в Техасе и Кентукки случились жуткие дорожные происшествия, в результате которых погибли люди. В каждом из регионов ДТП унесло по два американца. Власти винят во всем разгулявшуюся стихию, к которой оказались не готовы ни коммунальщики, ни водители.

Пятой жертвой необычайно холодной зимы стал житель Луизианы. Мужчина поскользнулся на льду в городе Батон-Руж и сильно ударился головой. От полученной травмы американец скончался на месте.

Коммунальщики пришли к выводу, что в отличие от северных штатов, которые более привычны к снегу и низким температурам, дороги юга США не были оперативно и должным образом расчищены. Это и стало причиной огромного количества аварий и даже жертв среди простых американцев.

Президент Джо Байден объявил в Техасе режим ЧС федерального значения в связи с резким понижением температуры воздуха в регионе. Средние климатические показатели февраля в центральных и южных районах колеблются в районе 20 градусов по Цельсию, а сейчас столбики термометров опустились до минус 22 градусов.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в регионе ожидается еще более сильное похолодание. В связи с этим власти предупредили американцев, которые уже лишились света, о возможном отсутствии тепла в их домах до вторника. Беспрецедентная зима в Техасе привела к закрытию крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Америки — Motiva's Port-Arthur. Другие предприятия в восточном Канзасе и западном Миссури тоже пострадали от перебоев в электроснабжении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!