Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Бугров назвал главные ошибки неопытных инвесторов

16:20 16.02.2021 185
Эксперт Бугров назвал главные ошибки неопытных инвесторов Эксперт Бугров назвал главные ошибки неопытных инвесторов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Бугров назвал главные ошибки неопытных инвесторов
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Совершаемые неопытными инвесторами ошибки часто являются следствием недостаточной финансовой грамотности. О наиболее распространенных ошибках игроков бирж рассказал Эдуард Бугров.

Президент России Владимир Путин в рамках одного из совещаний призвал стабилизировать ситуацию на отечественном рынке инвестиций. Многие неопытные игроки бирж могут понести большие экономические потери. Их необходимо защитить от необдуманных вложений, избежав появления новых "обманутых дольщиков". В качестве новой меры регулирования рынка ЦБ предлагает новым участникам торгов пройти тестирование, которое докажет их способность оперировать рисковыми активами. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 21 января.

Рынок инвестиций сегодня достаточно беспокоен и нуждается в определении вектора, заметил в беседе с iReactor управляющий партнер компании "ДЖИ ЭЛ ЭС ИНВЕСТ" (GLS INVEST) Эдуард Бугров. Во время пандемии коронавируса на биржи пришло большое количество неопытных игроков, готовых рискнуть ради приумножения своих накоплений.

Для обычного россиянина самый привычный способ сбережения денег — это банковский депозит и покупка валюты. В спокойные времена процент по банковскому вкладу вполне может покрывать уровень инфляции. Разбогатеть на этом, конечно, не получится, но можно уберечь деньги от обесценивания. И совсем другое дело — период экономического кризиса, который взвинчивает реальный (а не официальный) уровень инфляции до небес. Собственно, именно это мы наблюдали в прошлом году и будем наблюдать в этом. Люди испугались такой перспективы и решили рискнуть. Конечно, многим этот риск обошелся дорого в прямом смысле этого слова, — объяснил эксперт поведение неопытных инвесторов.

Эксперт Бугров назвал главные ошибки неопытных инвесторов

Многие из пришедших на биржи россиян руководствуются простыми методиками извлечения прибыли. К примеру, они достаточно активно вкладывают деньги в иностранные валюты, рассчитывая зафиксировать прибыль благодаря разнице курсов. Однако именно такие стратегии могут привести к убыткам.

Можно, конечно, но вы уверены, что заработаете на этом? У валютных депозитов очень низкая доходность, при том, что уровень долларовой инфляции равен примерно 1,7–2%. А курс рубля, мягко говоря, не очень стабилен. Помните, в ноябре курс доллара превысил 80 рублей? Тогда многие россияне купили его на пике цены в надежде, что стоимость вечнозеленого поднимется до 100 рублей, и они получат хороший рублевый доход. А в итоге нефть начала расти и стоимость доллара вернулась к отметке 71–72 рубля. Теперь вычтите из этого комиссию за покупку-продажу, и получите реальную картину «бизнес-плана, — отметил Бугров.

Есть несколько способов избежать ошибок при игре на торговых площадках. Если играть планируется самостоятельно, то следует подробнее познакомиться с механизмами инвестирования. В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться услугами профессионалов — брокеров, которые помогут вложить деньги с наибольшей выгодой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!