Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Норкин рассказал предысторию анекдота про кошку-программиста

19:50 16.02.2021 843
Норкин рассказал предысторию анекдота про кошку-программиста Норкин рассказал предысторию анекдота про кошку-программиста
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Норкин рассказал предысторию анекдота про кошку-программиста
/
Изменить размер текста Аа

Известный своими анекдотами ведущий Андрей Норкин рассказал iReactor, что заставляет его шутить и почему в России так сильно любят хорошую шутку.

 

Лучшие анекдоты

 

Не так давно в очередном выпуске шоу «Место встречи» на канале НТВ Норкин поделился с гостями студии и телезрителями новой шуткой. Анекдот про кошку-программиста прочитали десятки тысяч людей, а посмотрели еще больше. Вот он:

Кафе, вечернее время, очень много посетителей. Заходит кошка, причем на задних лапках, несет ноутбук. Садится за столик, к ней подходит совершенно недоумевающий официант. Она говорит: «Чашечку кофе поднесите, пожалуйста».

— Но вы же кошка, — ошарашенно говорит официант.

— Да.

— И вы разговариваете.

— Да.

— И вы работаете за компьютером.

— Да, и очень хочу кофейку. Мне очень долго ждать?

— Нет, сейчас принесу. Понимаете, у меня просто дядя работает директором цирка. Не было бы вам интересно в цирке потрудиться?

— Цирк? Это такое шумное место, где гремит музыка, все прыгают и кувыркаются?

— Ну, да.

— Хорошо. Только зачем им программист?

Норкин рассказал предысторию анекдота про кошку-программиста

В другом анекдоте Норкина президент России Владимир Путин поймал рыбу и решил попытать удачу, представив себе, что это магическая щука. Тогда вместо того, чтобы варить уху, российский лидер задумался о своих главных желаниях. Щука пообещала было исполнить все, что только в ее силах, лишь бы оказаться на свободе, но, услышав желания главы РФ, согласилась с участью быть съеденной.

Ты можешь сделать так, чтобы все чиновники, министры, губернаторы, бизнесмены, силовики были людьми честными, порядочными? Чтоб не воровали, чтоб о людях думали… «Варите уху, Владимир Владимирович», — ответила щука, — пошутил ведущий.

Анекдот действительно взорвал студию передачи от смеха. Восторг выразили и пользователи Сети, которые подписаны на аккаунт с анекдотами Норкина в Instagram.

Норкин рассказал предысторию анекдота про кошку-программиста

 

Аллюзии мотив

 

Андрей Норкин рассказал iReactor, что заставляет его шутить и почему в России так сильно любят хорошую шутку. Причина всему — в многообразности интонаций. Некоторые анекдоты долгое время ждут своего часа.

В России анекдоты особенно популярны. Это связано с многообразием русской речи, нашего великого языка. Игра слов, аллюзии — все это создает атмосферу. Анекдоты — наша национальная особенность. Любимый анекдот не назову, у меня их огромная коллекция. Каждый может прийтись к месту, — уверяет Норкин.

Удачность шутки зависит от ряда факторов. Чтобы под анекдот никто не молчал, нужно уметь его рассказать. Не стоит пробовать на «широкомастной» аудитории шутки абстрактного характера, иначе «смешинку» никто не поймет.

Иногда анекдот попадает в тему. Он может быть любимым, потому что выстрелил, взорвал аудиторию. Может быть, у меня есть талант рассказывать анекдоты, но это не значит, что над анекдотом будут смеяться все. У всех разное чувство юмора и понимание смешного. Кто-то серьезен, кто-то ханжа, кто-то не понимает, — добавил Норкин.

 

Предыстория анекдота про умную кошку в цирке

 

Анекдот про кошку-программиста взорвал НТВ. По многочисленным просьбам Норкин раскрыл его предысторию. Сделал это ведущий эксклюзивно для iReactor, поэтому при цитировании необходима ссылка.

Главное, чтобы анекдот был в тему. Тогда он сработает. Просто так рассказать анекдот неинтересно. В программах я подбираю их под тему дискуссии, чтобы это была маленькая иллюстрация ситуации. В ситуации с кошкой-программистом не помню, по какому поводу рассказал анекдот. Помню только, что он лежал у меня очень долго и я ждал ситуации, чтобы его рассказать, — высказался о предыстории Норкин.

Норкин рассказал предысторию анекдота про кошку-программиста

 

Проблема аудитории

 

Выходит, что к хорошей шутке надо хорошо готовиться. В противном случае даже хороший анекдот может быть не понят. С другой стороны, иногда проблема бывает и в аудитории.

Доцент кафедры общей психологии СПбГУ Ольга Щербакова, исследовав реакцию на смешные тексты более чем у трех сотен респондентов, пришла к неожиданным выводам. Оказывается способность понимать шутки — это пример высшей понятийной формы мышления, развитой далеко не у всех. Обычно чувство юмора приходит с возрастом, также исследовательница отмечает, что люди с психическими заболеваниями зачастую не способны воспринимать некоторые шутки, поскольку им сложно осознать сам принцип игры со смыслами и словами. В таком случае, если человек не смеется над анекдотом, он может быть необразован или же неспособен к восприятию абстрактных ситуаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!