Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин отреагировал на "убийства" россиян в Центральноафриканской Республике

18:33 16.02.2021 85
Пригожин отреагировал на "убийства" россиян в Центральноафриканской Республике Пригожин отреагировал на "убийства" россиян в Центральноафриканской Республике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин отреагировал на "убийства" россиян в Центральноафриканской Республике
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин иронично ответил журналисту Daily Storm на запрос об "инциденте" с "ЧВК Вагнера" в ЦАР.

Сотрудник издания обратился к бизнесмену с просьбой прокомментировать материал портала Corbeau News о "гибели" россиян в Центральноафриканской Республике. Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Наконец-то вы меня поймали. Я внимательно просмотрел публикацию Corbeau News. Действительно, чернокожий человек на видео — это и был Рихард Вагнер. Почти 140 лет в могиле изменили его до неузнаваемости. Поздравляю вас с этим эксклюзивом, — с иронией сказал бизнесмен.

Пригожин отреагировал на "убийства" россиян в Центральноафриканской Республике

Российский посол в столице ЦАР Владимир Титоренко прокомментировал ситуацию, назвав выдумкой материал о "гибели" россиян на территории республики. Дипломат отметил, что фейковую новость опубликовало оппозиционное издание Corbeau News, которое финансируется теми, кто не хочет президентства Фостен-Арканжа Туадера. Дипломатическое ведомство проверило информацию: никто из россиян не был взят в заложники или убит, подчеркнул он.

Портал Corbeau News был неоднократно пойман на фальсификациях. На этот раз издание опубликовало видео, на кадрах которого якобы запечатлен оказавшийся в плену россиянин. В ходе изучения ролика выяснилось, что это был военнослужащий армии ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!