Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Титоренко: никто из российских инструкторов не был взят в плен или убит в ЦАР

19:16 16.02.2021 51
Посол Титоренко: никто из российских инструкторов не был взят в плен или убит в ЦАР Посол Титоренко: никто из российских инструкторов не был взят в плен или убит в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посол Титоренко: никто из российских инструкторов не был взят в плен или убит в ЦАР
Public_Domain_Photography / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Посол Российской Федерации в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко опроверг слухи о "гибели" российских специалистов.

Слова Владимира Титоренко передает РИА Новости.

Никто из российских инструкторов не был взят в плен или убит, — подчеркнул дипломат.

По словам посла РФ в ЦАР, сообщения некоторых местных СМИ не соответствуют действительности.

Как передает Федеральное агентство новостей, центральноафриканское издание Corbeau News, уже не раз публиковавшее фейки, обнародовало видеоролик с бойцом Вооруженных сил ЦАР. Военного журналисты попытались выдать за россиянина. Однако подробный анализ видео позволил распознать очередной фейк.

Россия сыграла важную роль в проведении выборов в Центральноафриканской Республике. Инструкторы из России обучают военнослужащих ВС ЦАР, в ходе выборов они помогали обеспечивать безопасность на избирательных участках.

Российские специалисты также оказывали консультативную помощь во время контрнаступления FACA по оси Банги — Белоко, обеспечивали сопровождение колонны грузовиков с провизией и товарами первой необходимости для жителей африканского государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!