Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СБУ обвинила главу "Партии Шария" в госизмене

20:00 16.02.2021 58
СБУ обвинила главу "Партии Шария" в госизмене СБУ обвинила главу "Партии Шария" в госизмене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СБУ обвинила главу "Партии Шария" в госизмене
Kiyanka / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинение Анатолию Шарию в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности страны. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Ведомство уточнило, что в отношении Шария открыто уголовное дело по статьям о государственной измене и нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур, — подчеркнули в СБУ.

Как добавили в спецслужбе, доказательства против Шария основаны на его интервью и выступлениях, которые якобы содержат "факты его подрывной деятельности против Украины". СБУ утверждает, что Шарий действовал в интересах РФ.

Анатолий Шарий покинул Украину в 2012 году. Через год он получил политическое убежище в Литве. Он является основателем политической партии под названием "Партия Шария", которая участвовала в местных выборах на Украине в октябре 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!