Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвал причину отсутствия антител к коронавирусу после вакцинации

2:37 17.02.2021 675
Врач назвал причину отсутствия антител к коронавирусу после вакцинации Врач назвал причину отсутствия антител к коронавирусу после вакцинации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач назвал причину отсутствия антител к коронавирусу после вакцинации
Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга / gov.spb.ru
Изменить размер текста Аа

После прививки от коронавируса некоторые пациенты проходят неправильно выбранное лабораторное исследование, поэтому оно показывает отсутствие антител.

В структуре коронавируса есть несколько производителей антител, нуклеокапсидный и спайковый дают самый сильный ответ иммунной системы человека. Антитела класса IgG к любому из двух антигенов является маркером приобретенного иммунитета к COVID-19 и для их выявления в организме используется два разных вида лабораторных исследований, сообщил врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

Иммунитет разных пациентов может избирательно реагировать на антигены и вырабатывать антитела только к спайковому антигену или только к нуклеокапсидному антигену. По этой причине после курса прививок нужно делать тест на антитела IgG к S-антигену.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!