Горячий суп способствует выработке специального гормона, который поможет не переедать, что важно при похудении. Подробнее об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Речь идет о гормоне холецистокинине, который отвечает за чувство насыщения. Его выработка после горячего супа позволит человеку наедаться меньшим количеством продуктов, не переедать и оставаться в хорошей форме без ожирения, пояснила специалист в своем Telegram-канале.

Врач призвал быть внимательнее к супам-пюре, так как для насыщения необходимо хорошо пережевывать пищу, а в этом виде блюда продукты уже протертые. Супы-пюре слишком быстро усваиваются, организм тратит на это меньше энергии, больше откладывая про запас. Эндокринолог советует в такие блюда добавлять во время еды растительную клетчатку и тщательно ее пережевывать. Также лучше приготовить суп-пюре не на мясном бульоне, подытожила Павлова.