Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эндокринолог раскрыла пользу горячих супов для похудения

3:06 17.02.2021 462
Эндокринолог раскрыла пользу горячих супов для похудения Эндокринолог раскрыла пользу горячих супов для похудения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эндокринолог раскрыла пользу горячих супов для похудения
A.Savin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Подробностями диеты на горячих супах поделилась врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Как правило, когда речь заходит о диетах для похудения, далеко не каждый вспоминает про супы. И тем не менее именно горячие супы являются одной из важнейших составляющих правильной диеты, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова. Все дело в том, что горячие супы способствуют выработке специального гормона, который помогает не переедать.

Речь идет о гормоне холецистокинине, который отвечает за чувство насыщения. Его выработка после горячего супа позволит человеку наедаться меньшим количеством продуктов, не переедать и оставаться в хорошей форме без ожирения, пояснила специалист в своем Telegram-канале.

Врач призвал быть внимательнее к супам-пюре, так как для насыщения необходимо хорошо пережевывать пищу, а в этом виде блюда продукты уже протертые. Супы-пюре слишком быстро усваиваются, организм тратит на это меньше энергии, больше откладывая про запас. Эндокринолог советует в такие блюда добавлять во время еды растительную клетчатку и тщательно ее пережевывать. Также лучше приготовить суп-пюре не на мясном бульоне, подытожила Павлова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!