Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США назвали Россию единственной страной, способной на массированную ядерную атаку

9:44 17.02.2021 77
В США назвали Россию единственной страной, способной на массированную ядерную атаку В США назвали Россию единственной страной, способной на массированную ядерную атаку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США назвали Россию единственной страной, способной на массированную ядерную атаку
AlexAntropov86 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американские обозреватели считают, что Россия способна предпринять попытку массированной ядерной атаки в любой момент.

В военной прессе США опубликован материал, рассматривающий варианты совершенствования ядерного арсенала. Речь идет о статье военных аналитиков Гарретта Хинка и Праная Вадди в издании War On The Rocks.

В публикации говорится, что администрация нового президента США ищет способы улучшить арсенал ядерного оружия, предлагая при этом два варианта: полный отказ от межконтинентальных баллистических ракет Minuteman, либо их оперативная замена на новые. В принципе, можно считать это одним вариантом.

Хинк и Пранай пишут, что это слишком радикальный подход. Было отмечено, что администрации Джо Байдена следовало избрать альтернативный вариант – продлить срок службы межконтинентальных баллистических ракет Minuteman. В то же время авторы статьи упоминают, что на данный момент "угроза массированного ядерного удара крайне мала".

"Россия является единственной страной в мире, которая может предпринять попытку массированной ядерной атаки на США", – считают аналитики.

Авторы отмечают, что нельзя игнорировать в этом плане Китай и Северную Корею, но "попытка ответить ядерным оружием этим странам приведет к тому, что американские МБР пролетят над территорией России, так как она граничит с Северной Кореей и Китаем".

Хинк и Пранай действительно подразумевают, что в случае ядерной войны США против Китая или Северной Кореи, безусловно, будет участвовать Россия.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!