Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Пакистан договорились о поставках средств противовоздушной обороны

10:40 17.02.2021 79
Россия и Пакистан договорились о поставках средств противовоздушной обороны Россия и Пакистан договорились о поставках средств противовоздушной обороны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия и Пакистан договорились о поставках средств противовоздушной обороны
Евгений Зайцев / ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Начальник штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва заявил, что Москва и Исламабад подписали контракты на поставку противотанковых комплексов и средств ПВО.

Заявление прозвучало в кулуарах международных военно-морских учений AMAN-2021, которые завершились 16 февраля в Пакистане. Камар Джавед Баджва сказал, что Россия является "хорошим другом Пакистана", и Исламабад хотел бы развивать сотрудничество с Москвой в военной сфере.

По словам генерала, в последние годы Россия продала Пакистану боевые вертолеты Ми-35.

В ноябре 2014 года между странами было подписано соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере. В 2017 году пакистанские власти заявили, что заинтересованы в покупке российских танков Т-90, электронного оборудования, а также систем противовоздушной обороны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!