Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания "Глонасс мобайл" получила лицензию MNVO для работы в сфере интернета вещей

11:59 17.02.2021 94
Компания "Глонасс мобайл" получила лицензию MNVO для работы в сфере интернета вещей Компания "Глонасс мобайл" получила лицензию MNVO для работы в сфере интернета вещей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Компания "Глонасс мобайл" получила лицензию MNVO для работы в сфере интернета вещей
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Аффилированная с "ГЛОНАСС" компания "Глонасс мобайл" начнет заниматься интернетом вещей. Для этого она уже получила лицензию виртуального сотового оператора (MVNO). 

Исполнительный директор "Глонасс мобайла" Ярослав Свинцов заявил, что компания будет дистрибутировать eSIM других операторов. Это позволит ей зарабатывать благодаря подключениям к интернету вещей (IoT), сообщают "Ведомости", ссылаясь на реестр Роскомнадзора.

«Мы планируем зарабатывать на загрузке профилей на конечные устройства абонентов по фиксированной стоимости для оператора”, — отметил Свинцов.

Он также уточнил, что «Глонасс мобайл» готова обеспечить безопасное хранение профилей и их обработку на собственной платформе, которую компания уже создала. Сумма инвестиций, вложенных в проект, остается неизвестной. Лицензия MVNO будет действительна в России до 2026 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!