Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Популярность Clubhouse стала причиной роста случаев мошенничества в России

13:00 17.02.2021 79
Популярность Clubhouse стала причиной роста случаев мошенничества в России Популярность Clubhouse стала причиной роста случаев мошенничества в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Популярность Clubhouse стала причиной роста случаев мошенничества в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Резкий скачок популярности относительно новой социальной сети Clubhouse, основанной на голосовом общении, активизировал мошенников в России.

Злоумышленники создали специальное приложение, с помощью которого начали продавать приглашения на закрытую платформу, оценивая их в пределах от 200 рублей до 10 тысяч рублей. Спрос на соцсеть возрос после того, как ей стали пользоваться американский инженер и миллиардер Илон Маск и основатель Facebook Марк Цукерберг.

Об объявлениях, поступающих от злоумышленников, предупредил гендиректор Infosecurity a Softline Company Кирилл Солодовников. Он подчеркнул, что перевод пользователями денег не гарантирует получение ими настоящего приглашения, передает "Коммерсант".

В то же время мошенники в своих корыстных целях могут прибегать не только к выдуманным приглашениям. Ложное приложение Clubhouse появилось даже в магазине приложений Android. Его скачивание пользователем смартфона может привести к тому, что в руках у злоумышленников окажется доступ к камере, микрофону и сообщениям владельца устройства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!