Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дипломат Титоренко: российские инструкторы находятся в ЦАР с разрешения ООН

13:10 17.02.2021 76
Дипломат Титоренко: российские инструкторы находятся в ЦАР с разрешения ООН Дипломат Титоренко: российские инструкторы находятся в ЦАР с разрешения ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дипломат Титоренко: российские инструкторы находятся в ЦАР с разрешения ООН
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российские инструкторы не принимают участия в боестолкновениях и находятся на территории ЦАР с разрешения властей и ООН, заявил посол России в ЦАР Владимир Титоренко.

По его словам, граждане России, находящиеся в республике, не участвуют в вооруженных столкновениях против боевиков из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

В интервью РИА Новости российский дипломат отметил, что сравнение специалистов из России с "наемниками" является некорректным, как и распространение слухов о нахождении "ЧВК Вагнера" в Центральноафриканской Республике.

Посол подчеркнул, что россияне прибыли в ЦАР с разрешения властей страны и ООН, и действуют по координации с операциями МООНСЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

"Всем известно, что инструкторы из России прибыли сюда официально. Их действия скоординированы с операциями МООНСЦАР через созданные в этой стране механизмы взаимодействия всех тех, кто помогает армии подавить вооруженный мятеж", — указал Титоренко.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что Титоренко опроверг слухи о смерти российского инструктора на территории ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!