Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые объяснили, каким образом кошачьи царапины провоцируют шизофрению

14:02 17.02.2021 236
Ученые объяснили, каким образом кошачьи царапины провоцируют шизофрению Ученые объяснили, каким образом кошачьи царапины провоцируют шизофрению
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые объяснили, каким образом кошачьи царапины провоцируют шизофрению
Castall3 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Исследователи провели эксперименты и изучили царапины и укусы кошек. В итоге выяснилось, что из-за несвоевременно обработанных ранок у хозяев питомцев может развиться шизофрения.

Люди часто не обращают внимание на небольшие ссадины, которые им оставляют любимые питомцы. Отсутствие обработки ранок и царапин приводит к тому, что бактерии Bartonella henselae проникают в организм. Следствием этого становится возникновение так называемой "лихорадки кошачьих царапин".

Инфекция попадает в кровоток и распространяется по телу человека, из-за чего возникают гранулемы. Параллельно с этим бактерии выделяют токсины, что приводит к аллергическим реакциям. Поражающие внутренние органы микроорганизмы, в свою очередь, приводят к шизофрении, сопровождаемой галлюцинациями, бредом и манией преследования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!