Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский онколог Ольга Кунина развенчала популярный миф о развитии рака

14:09 17.02.2021 2925
Российский онколог Ольга Кунина развенчала популярный миф о развитии рака Российский онколог Ольга Кунина развенчала популярный миф о развитии рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский онколог Ольга Кунина развенчала популярный миф о развитии рака
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Один из самых популярных мифов о развитии рака опровергла российский онколог Ольга Кунина.

Между риском развития рака и повреждением родинки на теле человека нет прямой связи. Об этом рассказала онколог и дерматовенеролог Консультативно-диагностического центра НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Ольга Кунина. Такой вывод специалисты сделали по результатам ретроспективных исследований.

На сегодняшний день травма меланоцитарного невуса (доброкачественного родимого пятна. — Ред.) не является прямым показанием к его удалению. И уж тем более поводом для паники. Но однозначно является поводом для консультации с врачом, — пояснила Кунина.

Так, если вы повредили родинку, повода для паники нет, но совершить некоторые действия все же нужно. Поврежденное пятно надо обработать раствором антисептика — помощниками в этом деле станут марлевые салфетки и бинт.

Если же родинка поменяла свой цвет или форму, либо появились жжение или боль, стоит обратиться к врачу. Также Кунина напомнила: «для красоты» удалять родинки категорически не рекомендуется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!