Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Безупречный цинизм»: Клинцевич объяснил, зачем Пентагон обвиняет Россию в агрессии

16:20 17.02.2021 370
«Безупречный цинизм»: Клинцевич объяснил, зачем Пентагон обвиняет Россию в агрессии «Безупречный цинизм»: Клинцевич объяснил, зачем Пентагон обвиняет Россию в агрессии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Безупречный цинизм»: Клинцевич объяснил, зачем Пентагон обвиняет Россию в агрессии
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Обвинения Пентагона США в адрес России являются очередным пропагандистским актом, сообщил экс-сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич для iReactor.

Россия является угрозой для всех стран-участниц НАТО, заявили в Пентагоне. Соответствующее объявление появилось на официальном сайте американского ведомства. Как следует из документа, Россия якобы всеми своими действиями представляет прямую угрозу для всех участников Североатлантического альянса. 

Россия представляет собой очевидную угрозу для всех союзников по НАТО, включая Соединенные Штаты. Россия подрывает прозрачность и предсказуемость. Они используют военную силу для достижения своих целей. Они поддерживают прокси-группы и сеют хаос и сомнения, подрывают международный порядок, — сообщили в Пентагоне.

В Минобороны США подчеркнули, что намереваются обсудить этот вопрос в рамках встречи министров обороны НАТО, а также принять все необходимые меры, дабы «ограничить стремление России к подрыву безопасности и стабильности во всем мире своим авторитарным подходом». Причем, естественно Москва не придерживается подобной риторики, но доля истины в заявлении Пентагона есть, подчеркнул экс-сенатор и руководитель Российского союза «Ветераны Афганистана» Франц Клинцевич

Когда они говорят, что мы агрессивные, — где? куда? зачем? Дайте нам пояснения и мы вам ответим. Но такого пояснения нет. Наша доктрина — оборонительная. Мы никому не угрожаем, только защищаем свои интересы. Россия не будет вести захватнические войны, в этом нет никакой необходимости. Но вот эти все военные стратеги очень сильно беспокоятся. Они боятся, потому что видят, что в открытом военном столкновении им не справиться, — отметил Клинцевич.

Объясняется подобная политика Вашингтона, по словам политика, исключительно неспособностью Вашингтона и всего Североатлантического альянса противостоять внешним угрозам. Россия, попросту говоря, обладает гораздо большим спектром возможностей в сфере военного развертывания. 

НАТО сегодня не в состоянии попросту взять и запугать Россию. Или с наскоку взять и решить военным путем все, что они хотят решить с Российской Федерацией. Уровень состояния боевой готовности, качества вооружения, а также профессиональной и морально-психологической подготовки личного состава таков, что шансов у них нет, — напомнил экс-сенатор.

 

Зачем Вашингтон обвиняет Москву в агрессии

 

«Безупречный цинизм»: Клинцевич объяснил, зачем Пентагон обвиняет Россию в агрессии

При этом, добавил Клинцевич, важно понимать, что Москва добилась таких впечатляющих результатов — даже не вступая в гонку вооружений, а лишь за счет собственной внутренней политики, военных реформ и модернизации устаревшей боевой техники. Более того, большинство реформ и модернизаций направлены именно на увеличение обороноспособности, а не на подготовку к атаке. В отличие от тех же Штатов, что регулярно нарушают территориальные границы и проводят свои учения вблизи границ других государств. 

Мы не занимаемся гонкой вооружений, мы делаем упор на совершенствовании качества. У нас качественное оружие, которого еще как минимум лет 15-20 у Запада не будет. И это серьезный аргумент, не считаться с которым — нельзя, — заметил Клинцевич.

Неудивительно, что Вашингтон стремится достичь тех же результатов в развитии своей военной промышленности. Отчасти, такое стремление даже похвально. Вот только в условиях западной политики единственный инструмент, с помощью которого можно чего-то добиться — политические манипуляции. Среди которых в том числе пропаганда, дезинформация и прочие проявления информационной войны в отношении РФ с целью влияния на собственных политиков. 

Это пропагандистский акт и дезинформация населения. Это удержание в негативной повестке Российской Федерации для решения многих своих вопросов. В том числе вопросов обеспечения новым вооружением своих войск, чтобы надавить на депутатов и на общественное мнение. Военно-промышленной комплекс США и ведущих европейских стран в этом безупречно циничен, — заключил экс-сенатор.

Политик добавил, что реагировать на такие острые и громкие заявления безусловно нужно, но делать это необходимо правильно, исходя из контекста и обстоятельств. Отчасти как раз по той причине, что в данном случае Москва выступает для Вашингтона скорее не целью атаки, а инструментом «грязной» политики влияния на руководство собственной страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!