Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские беспилотники не рискнут пересечь границу России

16:36 17.02.2021 58
Американские беспилотники не рискнут пересечь границу России Американские беспилотники не рискнут пересечь границу России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские беспилотники не рискнут пересечь границу России
/ ADA Aerospace
Изменить размер текста Аа

Российское ПВО сможет легко нейтрализовать американские стратегические беспилотники Global Hawk, заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Американские стратегические беспилотники Global Hawk каждый день летают вдоль границ Крыма, а также между республиками Донбасса и Украиной. Об этом «Московскому комсомольцу» сообщил член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, эксперт Российского совета по международным делам, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Для того, чтобы разведать объекты на нашей территории США используют стратегический беспилотник Global Hawk. Их база размещена на итальянском острове Сицилия. Есть там такой городок Сигонелла, где эти американские Global Hawk базируются, — заявил Мураховский.

Эксперт отметил, что беспилотники Global Hawk не нарушают границы российского воздушного пространства, поэтому отечественная ПВО не может их уничтожить.

Это только по телевизору и на всяких там международных форумах американцам можно и не признавать Крым российской территорией, а в реальности им это приходится признавать. Ни один такой аппарат хоть на сантиметр не рискнет пересечь воздушную границу нашего Крымского полуострова, — обратил внимание эксперт.

По словам Мураховского, один из американских беспилотников стоимостью 200 миллиардов долларов успешно ликвидировал Иран.

В прошлом году Иран взял, да и сбил его (беспилотник Global Hawk — прим.ред.) в Персидском заливе. Американцы «утерлись». Сказали только: вообще-то нехорошо, границ-то мы не нарушали. А Иран ответил: нет, по нашим данным нарушили, — добавил Мураховский.

Ранее Виктор Мураховский рассказал о преимуществах российского ПТРК, который разрабатывает Ростех.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ADA Aerospace

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!