Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, кто спонсирует деятельность издания "Проект"

17:53 17.02.2021 98
Стало известно, кто спонсирует деятельность издания "Проект" Стало известно, кто спонсирует деятельность издания "Проект"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стало известно, кто спонсирует деятельность издания "Проект"
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Издание "Проект", освещающее "проблемы" России и позиционирующее себя как независимое СМИ, существует за счет грантов США и Европы. Об этом сообщает RT.

Редакция издания получала средства, обещая регулярно отчитываться о росте аудитории. Сотрудникам ресурса также необходимо было сообщать, как распространяются материалы, и как аудитория реагирует на них.

RT получил материалы с деталями выдачи "Проекту" крупных сумм. Главная цель издания была заявлена как "поддержание свободы СМИ в России", однако на самом деле зарубежные фонды выставляли конкретные условия.

Руководитель "Проекта" Роман Баданин, который ранее был главным редактором таких СМИ как РБК и "Дождь", просил у спонсоров оказать не только финансовую помощь, но и подыскать ему новое место работы в Соединенных Штатах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!