Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат оценил шансы Лии Ахеджаковой выселить бывшего супруга из своей квартиры

20:16 17.02.2021 763
Адвокат оценил шансы Лии Ахеджаковой выселить бывшего супруга из своей квартиры Адвокат оценил шансы Лии Ахеджаковой выселить бывшего супруга из своей квартиры
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат оценил шансы Лии Ахеджаковой выселить бывшего супруга из своей квартиры
/
Изменить размер текста Аа

Условие, при котором актрисе Лии Ахеджаковой удастся лишить бывшего супруга регистрации в московской квартире, назвал адвокат Янис Юкша для iReactor.

Народная артиста РФ Лия Ахеджакова подала в суд на бывшего мужа, художника Бориса Кочейшвили. Причиной конфликта стало нежелание мужчины добровольно выписываться из квартиры знаменитости на западе Москвы. По данным «Московского комсомольца», последние десять лет актриса проживает на даче и редко бывает в столице. Но, узнав о свадьбе Кочейшвили, Ахеджакова решила, что теперь он может прописаться на жилплощади новой жены. 15 февраля должно было состояться первое заседание по делу, однако ни художник, ни его представители в суд не явились.

Похожая ситуация произошла в семье футболиста Андрея Аршавина. Прошлым летом спортсмен тоже подал иск против бывшей жены Алисы Казьминой. Аршавин добивался выселения женщины и несовершеннолетней дочери из квартиры, принадлежащей его матери.

Сможет ли Ахеджакова лишить экс-мужа прописки в квартире? Прогноз адвоката

Адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша рассказал iReactor, что шансы на победу Лии Ахеджаковой в суде велики, но существует ряд нюансов.

Если квартира принадлежит обоим супругам, если она приватизировалась, покупалась во время брака, то бывший супруг [Лии Ахеджаковой] сможет претендовать на собственность, даже если она сегодня на него не оформлена. Тоже самое касается права на регистрацию в этой квартире. Но если мы говорим, что имущество принадлежит уважаемой актрисе, то она имеет право требовать подобной выписки, — пояснил Юкша.

Также большую роль играет способ получения прав на недвижимость. Например, если бывший муж Ахеджаковой был зарегистрирован в квартире до момента ее приватизации и после этого отказался от своей доли в пользу нынешнего собственника, то лишить его права на регистрацию невозможно. В этом случае необходимо добровольное согласие мужчины.

Важны юридические факты, которые дали возможность лицу быть зарегистрированным на жилплощади. Это согласие собственника, получение недвижимости в результате приватизации одним из собственников. <…> В последнем случае лицо приобретает право пожизненного пользования. То есть выписать его из квартиры или лишишь регистрации невозможно, — обратил внимание адвокат.

Лишить несовершеннолетнего родственника, как того хочет Аршавин, по словам Юкши, практически невозможно. Якобы органы опеки и попечительства никогда не оставят ребенка без места жительства, поэтому планам футболиста не суждено сбыться. Однако спортсмену все-таки удалось осуществить задуманное. В декабре 2020 года Приморский суд удовлетворил иск спортсмена и выписал из квартиры его бывшую жену и дочь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!