Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман назвал факторы, не позволяющие создать климатическое оружие

19:33 17.02.2021 68
Вассерман назвал факторы, не позволяющие создать климатическое оружие Вассерман назвал факторы, не позволяющие создать климатическое оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман назвал факторы, не позволяющие создать климатическое оружие
Борис Гришин / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Люди еще долго не смогут создавать климатическое оружие, несмотря на имеющуюся техническую базу. Таким мнением поделился журналист Анатолий Вассерман.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей публицист отметил, что сегодня человечеству доступна лишь возможность вызывать дождь. Сейчас такая технология доступна практически везде. Также Вассерман перечислил конкретные факторы, не позволяющие ученым разработать климатическое оружие и подчинить себе стихии.

"Для того, чтобы воздействовать на природные процессы, нужно либо располагать сопоставимой с ними мощностью, либо точно знать, как они развиваются, чтобы воздействовать на некую точку, откуда пойдут обширные последствия", — объяснил он.

По словам журналиста, энергии, которыми располагают люди, ничтожно малы по сравнению с природными. Кроме того, процессы в природе развиваются слишком бурно и непредсказуемо.

Ранее Вассерман прокомментировал закрытие нескольких украинских телеканалов. Эксперт считает, что подобная риторика Киева является лишь частью нового плана по обострению конфликта в Донбассе, передает Infox.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!