Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам объяснили причины подорожания продуктов в магазинах

20:22 17.02.2021 90
Россиянам объяснили причины подорожания продуктов в магазинах Россиянам объяснили причины подорожания продуктов в магазинах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам объяснили причины подорожания продуктов в магазинах
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Торговые точки предупредили Минпромторг, что изготовители запросили повышение отпускных цен на мясо птицы и яйца до 10%. Такую ситуацию прокомментировали специалисты.

Разумеется, есть и обоснование такого роста цен: на рынке сокращается предложение товаров из-за птичьего гриппа. Вирус появился на птицефабриках Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области и других регионов. Однако удар по кошелькам россиян нанесут не только яйца и куриное мясо.

"Это сезонное повышение цен. Высокие цены на огурцы-помидоры продержатся максимум месяц, потом начнется снижение", — добавил исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков.

Как только вырастут грунтовые помидоры и огурцы, цена упадет, считает специалист. По его словам, такую категорию очень сложно рассчитать и спрогнозировать — овощные склады чаще всего располагаются на сельхозпредприятиях, точной статистики по ним нет. Эксперт рынка ретейла Андрей Карпов согласился, что причина подорожания продукции — сезонный фактор.

"Традиционно цены на овощи-фрукты растут в начале года, и этот год не стал исключением", — цитирует "360" слова специалиста.

Однако бытует мнение, что сообщения о росте цен на продукцию всего лишь спекуляция со стороны ретейлеров. Вероятность такой версии событий не исключает депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он подчеркнул, что повода для резкого роста цен нет. Парламентарий также призвал СМИ не перепечатывать непроверенные сведения и обязательно работать с первоисточниками, а также выразил уверенность в необходимости усиления ответственности изданий за ложную информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!