Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия намерена продлить договор об аренде военных объектов в Белоруссии

21:02 17.02.2021 72
Россия намерена продлить договор об аренде военных объектов в Белоруссии Россия намерена продлить договор об аренде военных объектов в Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия намерена продлить договор об аренде военных объектов в Белоруссии
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российский премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минбороны и МИД провести консультации о продлении пребывания ВС РФ с белорусскими коллегами.

Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации Правительства РФ.

Вооруженные силы России располагают на территории Белоруссии двумя объектами стратегического значения. Это радиолокационная станция "Волга", входящая в состав российской системы предупреждения о ракетном нападении, и 43-й узел связи Военно-морского флота России "Вилейка", который осуществляет взаимодействие с российскими боевыми кораблями в дальних походах, включая атомные субмарины.

Нынешнее соглашение об аренде российских военных баз на территории Белоруссии действует с 1995 года и заканчивается 7 июня 2021 года. Президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Россия освобождена от арендных платежей при использовании объектов "Волга" и "Вилейка".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!