Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский журналист рассказал, какой вопрос Ельцина поставил в тупик Кучму

1:26 18.02.2021 171
Украинский журналист рассказал, какой вопрос Ельцина поставил в тупик Кучму Украинский журналист рассказал, какой вопрос Ельцина поставил в тупик Кучму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинский журналист рассказал, какой вопрос Ельцина поставил в тупик Кучму
Фонд Леонида Кучмы / kuchma.org.ua/
Изменить размер текста Аа

Киевский журналист Владимир Скачко был свидетелем приезда экс-президента Украины Леонида Кучмы в Москву. Скачко вспомнил, какой вопрос Ельцина стал неожиданным для Кучмы.

Экс-президента Украины Леонида Кучму можно было считать адекватным политиком в начале своего правления. Он понимал, на что "завязана" страна, но вскоре у него что-то переменилось, когда перед ним открылись новые рубежи, считает журналист. В свой первый приезд в Москву ему задали вопрос, который поставил бывшего главу государства в тупик, пишет "Украина.ру".

"Ельцин его спросил: "Почему вы были таким пророссийским, когда были заместителем, и стали таким неприступным, когда стали начальником?" Кучма не нашелся, что ответить, а за нами потом долго бегала охрана, чтобы мы стерли эту запись", – рассказал Скачко.

К числу выдающихся граждан Скачко относит тех, кто видел выгоду для Украины и выступал за выделение ее экономики из общего хозяйственного комплекса СССР. Тем не менее, если страна стремится быть самостоятельной, то она обречена стать нейтральной или лояльной России, тесно завязанной на сотрудничество в экономической сфере, заключил журналист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!