Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Аркадий Верткин перечислил связанные с усталостью и забывчивостью патологии

3:21 18.02.2021 466
Врач Аркадий Верткин перечислил связанные с усталостью и забывчивостью патологии Врач Аркадий Верткин перечислил связанные с усталостью и забывчивостью патологии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Аркадий Верткин перечислил связанные с усталостью и забывчивостью патологии
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Температурные изменения, проблемы с памятью и перманентную усталость могут испытывать как перенесшие COVID-19, так и незнакомые с этой болезнью люди.

Последнее время к "постоковидным синдромам" относят чуть ли не любое недомогание, заметил профессор, заслуженный деятель науки РФ, руководитель образовательной организации для врачей РОО "Амбулаторный врач" Аркадий Верткин. Скачки температуры, нарушение памяти и немотивированная усталость должны настораживать и без привязки к COVID-19, передают "Аргументы и факты".

"Поэтому решение тут простое: не надо гадать, а следует при появлении таких проблем и сигналов сразу же показываться врачу. Только он сможет определить, что это: последствия перенесенного COVID-19 или самостоятельное отдельное заболевание, хроническая или новая патология, развившаяся у конкретного человека", — заявил профессор.

Проблемы с памятью у людей в возрасте могут быть связаны с нарушением кровообращения в мозге, черепно-мозговой травмой, заболеваниями сердца, сердечно-сосудистой системы и другими серьезными недугами. Резкие изменения температуры вовсе могут быть связаны с "миллионом причин".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!