Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Прунцева дала советы по выбору куриных яиц

5:25 18.02.2021 497
Диетолог Прунцева дала советы по выбору куриных яиц Диетолог Прунцева дала советы по выбору куриных яиц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог Прунцева дала советы по выбору куриных яиц
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Покупателям следует обращать внимание на производителя при выборе куриных яиц. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

Существует пять категорий яиц в зависимости от их массы. Под высшим сортом понимаются яйца массой от 75 граммов, в категорию отборных входят яйца от 65 до 74 граммов, первую категорию — 55–64 грамма, вторую категорию — 45–54 грамма, третью категорию — 35–44 грамма.

По качественным характеристикам яйца делятся на диетические и столовые. Срок хранения первых составляет не больше семи суток, а вторые хранятся в зависимости от температуры. В условиях от нуля до 20 градусов их можно хранить до 25 суток, при минус двух до нуля — не более 90 суток, напомнила врач-диетолог, терапевт "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева Sputnik.

Существует мнение, что качество продукта можно определить по цвету скорлупы или желтка, но на самом деле это не так, сообщила медик.

Если мы берем стандартные классические яйца категорий С0 или С2, то здесь мы не можем говорить, что какое-то яйцо более полезное, потому что по химическому составу они все примерно одинаковые. Все зависит напрямую от корма. Есть так называемые органические яйца от фермеров, но у нас нет никаких ни сертификационных, ни законодательных документов на этот счет. И они же не отправляют их на исследование, поэтому говорить о том, какой они категории, сложно, — поделилась Прунцева.

Врач также посоветовала не употреблять яйца в сыром виде, если покупатель не уверен в его производителе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!