Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Тяжельников рекомендовал в снежную погоду носить высокую и непромокаемую обувь

6:38 18.02.2021 427
Врач Тяжельников рекомендовал в снежную погоду носить высокую и непромокаемую обувь Врач Тяжельников рекомендовал в снежную погоду носить высокую и непромокаемую обувь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Тяжельников рекомендовал в снежную погоду носить высокую и непромокаемую обувь
Иван Прокопчик / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Намокание ног в холодное время года может привести к ослаблению иммунитета и серьезным заболеваниям, поэтом зимой необходимо носить правильную обувь, напомнил врач Андрей Тяжельников.

Ботинки или сапоги должны закрывать щиколотки, так как в этом месте очень тонкая жировая прослойка, а значит ноги быстро замерзают, объяснил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников. Подошва обуви должна быть толстой, а материал непромокаемым, сообщил специалист для агентства городских новостей "Москва".

Намокшая обувь очень быстро приводит к замерзанию ног на морозе. Ступни ног очень чувствительны к холоду, и их переохлаждение грозит различными осложнениями здоровья, — заявил врач.

Тяжельников напомнил, что переохлаждение ног может провоцировать бронхиты, пневмонию, ОРВИ. Также из-за этого процесса могут появиться проблемы с почками и мочевым пузырем. Для того чтобы максимально минимизировать возможные тяжелые последствия, если человек все же застудил ноги, ему необходимо срочно зайти в теплое помещение и выпить горячий напиток. Сами ноги можно растереть спиртом, но употреблять спиртное внутрь нельзя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!