Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коболев объяснил последствия строительства Nord Stream 2 для украинцев

8:53 18.02.2021 191
Коболев объяснил последствия строительства Nord Stream 2 для украинцев Коболев объяснил последствия строительства Nord Stream 2 для украинцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Коболев объяснил последствия строительства Nord Stream 2 для украинцев
/ nord stream 2 ag
Изменить размер текста Аа

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал остановку постройки "Северного потока — 2" вопросом "жизни и смерти" для украинцев.

Через территорию Украины пролегает транзит газа в западную Европу, поэтому гидротехническое сооружение является "частью системы обороны". Если не остановить строительство, то география поставок изменится и навредит государству, написал Коболев в своем Facebook.

"Наша страна станет гораздо более уязвимой перед российской агрессией. Именно поэтому остановить "Северный поток — 2" – это без преувеличения вопрос жизни и смерти для наших граждан", – приводит слова Коболева РИА Новости.

Проект подразумевает проведение двух ниток газопровода с мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России до Германии через Балтийское море. Против стройки "Северного потока — 2" выступают США, Украина, Польша, Латвия и Литва.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!