Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Кулинкович объяснила связь между COVID-19 и группой крови

9:24 18.02.2021 241
Врач Кулинкович объяснила связь между COVID-19 и группой крови Врач Кулинкович объяснила связь между COVID-19 и группой крови
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Кулинкович объяснила связь между COVID-19 и группой крови
PublicDomainPictures / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Группа крови, которой обладает человек, может оказывать непосредственное влияние на тяжесть коронавирусной инфекции, заявила врач Анна Кулинкович.

Ученые продолжают изучать вирус-возбудитель COVID-19. Одним из их основных направлений для изучения является поиск связи между группой крови и тяжестью инфекции. Об этом заявила врач общей практики Европейского Медицинского Центра Анна Кулинкович. По ее словам, среди заболевших коронавирусом меньше всего обладателей первой группы крови.

"Относительно всего числа носителей I группы в популяции остается низким. А вот чаще и тяжелее других болеют люди со II и IV группами крови", – заявила она агентству "Прайм".

При этом у обладателей первой группы крови риск развития тромбоэмболий и сердечно-сосудистых осложнений значительно ниже. Кроме того, ученые выяснили, что сложнее всего коронавирус протекает у пациентов со второй и четвертой группой крови.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!