Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest: США обеспокоены учениями России и Ирана в Оманском проливе

9:51 18.02.2021 87
National Interest: США обеспокоены учениями России и Ирана в Оманском проливе National Interest: США обеспокоены учениями России и Ирана в Оманском проливе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
National Interest: США обеспокоены учениями России и Ирана в Оманском проливе
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Военные учения России и Ирана в Оманском проливе можно считать своеобразным сигналом для новой администрации Белого дома, считает обозреватель The National Interest Марк Эпископос.

По его мнению, военные маневры "Пояс морской безопасности", которые проходят в северной части Индийского океана с участием России, Ирана, Индии и Китая, можно обозначить, как попытку Тегерана оказать давление на администрацию Байдена накануне переговоров, передает "ПолитРоссия".

Обозреватель напомнил, что целью ирано-американских переговоров является восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Эпископос считает, что Тегеран пытается использовать свое военное партнерство с Москвой и Пекином в качестве рычага давления на США. И это, безусловно, беспокоит Вашингтон.

Стоит отметить, что это уже вторые учения России и Ирана с декабря 2019 года. Сообщается, что в этот раз маневры нацелены на повышение безопасности морской торговли в регионе. В ходе учений стороны планируют использовать ракеты большой дальности, беспилотники и танки.

При этом США тоже не отстают в проведении военных маневров, причем у российских границ. В январе тысяча американских морпехов высадилась в Норвегии для проведения крупных арктических учений, пишет INFOX.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!