Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Родители школьников Челябинска обратились с просьбой отменить справки за пропуск занятий

10:19 18.02.2021 222
Родители школьников Челябинска обратились с просьбой отменить справки за пропуск занятий Родители школьников Челябинска обратились с просьбой отменить справки за пропуск занятий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Родители школьников Челябинска обратились с просьбой отменить справки за пропуск занятий
SERGE HAOUZI / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Челябинские родители школьников обратились с просьбой отменить медицинские справки за пропуск одного дня в учреждении. Такое правило ввели в школах с начала учебного года.

Родители Челябинска просят смягчить правила и отменить справки за пропуск нескольких дней, как это было до пандемии. Раньше ребенку разрешали пропустить до пяти дней без справки из поликлиники.

Родители уверены, что требование справки за единичный пропуск дает обратный эффект: дети приходят в школу недолеченными или с первыми признаками заболевания, лишь бы не идти в поликлинику. На вопрос о целесообразности требования справки за пропуск одного дня ответила замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. В Федеральном законе прописано, что справка необходима только в случае, если ребенок переболел или контактировал с больными, во всех остальных случаях решение принимает муниципалитет, пояснила замминистра. В Челябинске сложная эпидемиологическая обстановка, власти города страхуются, добавила она в интервью изданию 74.RU.

Школьникам Подмосковья упростили процедуру подачи заявок на ОГЭ. Записаться на экзамен можно онлайн. Со следующего года нововведение коснется и ЕГЭ, рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина телеканалу "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!