Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады назвал «фашистским» план Украины заблокировать подачу воды в Крым

11:05 18.02.2021 275
Экс-депутат Рады назвал «фашистским» план Украины заблокировать подачу воды в Крым Экс-депутат Рады назвал «фашистским» план Украины заблокировать подачу воды в Крым
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-депутат Рады назвал «фашистским» план Украины заблокировать подачу воды в Крым
Dmitry A. Mottl / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Блокировка подачи воды в Крым — это преступление против жителей полуострова. Такое заявление в разговоре с iReactor сделал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Украина собирает завершить строительство дамбы на Северо-Крымском канале, что исключит возможность подачи воды на полуостров. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

Сейчас существует необходимость достройки дамбы на 107-м километре канала. Это должно максимально исключить попадание воды во временно оккупированный Россией Крым. Также это должно улучшить меры по мелиорации Херсонщины, — цитирует слова чиновника «Интерфакс-Украина».

Также Кориневич подчеркнул, что Украина не восстановит подачу воды в Крым до момента его «деоккупации».

Экс-депутат Рады назвал «фашистским» план Украины заблокировать подачу воды в Крым

Власти Украины совершают преступление против жителей Крыма, блокируя подачу воды на полуостров, заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor.

Для того, чтобы превращать свою же территорию в пустыню, зону экологического бедствия нужно быть просто подонками и фашистами. Так издеваться можно только над чужими. Преступная [украинская] власть таким способом хочет принудить людей, чтобы они подымали восстание или бежали в сторону Украины. Наоборот, если бы я считал, что в Крыму живут украинцы, то дал бы больше воды, медикаментов. Объединяет только любовь, а зло, как наказание за референдум, только отторгает, — подчеркнул Олейник.

Собеседник iReactor не сомневается, что Украина сможет достроить дамбу на Северо-Крымском канале. Тем более страна заручилась поддержкой Соединенных Штатов, которые заинтересованы в передаче полуострова Турции.  

[На строительство дамбы] выделают деньги американцы. Помогает Турция, которая формально считает Крым украинским, но рассматривает его как свою территорию. У России Турция Крым не заберет, а Украины — запросто. Поэтому они так заинтересованы сегодня, чтобы Крым перешел Украине, но никогда не стал украинской территорией, — обратил внимание Олейник.

В 2014 году Украина в одностороннем порядке перекрыла Северо-Крымский канал, который соединял главное русло Днепра с полуостровом и обеспечивал до 90% потребностей автономии. «Водная блокада» спровоцировала дефицит воды в ряде регионов Крыма, который обостряется в засушливые времена года. В 2020 году наиболее остро эту проблему ощутили жители Симферополя, Керчи, Феодосии, Судака и Ленинского района РК.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry A. Mottl / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!