Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-советник министра обороны Украины объяснил, зачем НАТО увеличивает бюджет

10:32 18.02.2021 276
Экс-советник министра обороны Украины объяснил, зачем НАТО увеличивает бюджет Экс-советник министра обороны Украины объяснил, зачем НАТО увеличивает бюджет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-советник министра обороны Украины объяснил, зачем НАТО увеличивает бюджет
Sgt. Daniel Cole / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

НАТО готовится к вооруженному конфликту с Россией и для этого увеличивает военные расходы, считает экс-советник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

По его мнению, Североатлантический альянс хочет еще больше усилить свое присутствие в странах Восточной Европы. Данное решение диктуется не столько желаниями всех членов НАТО, сколько целями Вашингтона, так как большая часть бюджета блока формируется из финансирования со стороны США.

Селиванов указал, что США планируют выстроить некую "дугу нестабильности" на западных границах России, а потому деньги из НАТО и Соединенных Штатов будут идти не только в украинскую армию, но и на ведение разведки со стороны прибалтийских стран.

"Это означает то, что НАТО и США всерьез намереваются и рассматривают как реальную альтернативу войну против России. Если на стене висит винтовка, она обязательно выстрелит", — отметил он.

По его словам, такая же аналогия касается и вооруженных сил НАТО у российских границ: если страны альянса собирают свои силы, значит они им когда-нибудь понадобятся.

Ранее эксперты отмечали, что поддержка НАТО может сыграть ключевую роль в решении Киева пойти в наступление на республики Донбасса. Как сообщал INFOX, Североатлантический альянс при этом может взять на себя роль отвлекающего объекта для России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!