Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Гольцман рассказала об особенностях вакцинации переболевших коронавирусом

11:26 18.02.2021 170
Врач Гольцман рассказала об особенностях вакцинации переболевших коронавирусом Врач Гольцман рассказала об особенностях вакцинации переболевших коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Гольцман рассказала об особенностях вакцинации переболевших коронавирусом
Luis Lima Jr / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Людям, которые переболели коронавирусной инфекцией, может хватить одного этапа вакцинации для выработки большего количества антител.

Одна доза вакцины от коронавирусной инфекции может обеспечить переболевшего COVID-19 большим количеством антител. Тем не менее на сегодняшний день медики не рекомендуют пациентам делать прививку в первые три месяца после болезни. Такое мнение выразила завтерапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

Такой вариант развития событий вполне может быть с точки зрения иммунологии, отметила она.

"Возможно, что прививка, которая станет бустером, заставит организм, помнящий эту инфекцию, вырабатывать намного больше антител. По законам науки это звучит логично", — пояснила Гольцман РИА Новости.

В последнее время в России отмечается тренд на снижение заболеваемости коронавирусом. Многие стационары уже частично или полностью прекратили прием больных с COVID-19 и вернулись к штатному режиму работы. В петербургских стационарах на данный момент свободно 3882 койки под коронавирус и внебольничные пневмонии — 40,8% от общего коечного фонда города, пишет "Город +".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!