Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Сергей Жорин объяснил, сможет ли вдова Андрея Мягкова получить наследство

11:32 18.02.2021 14774
Адвокат Сергей Жорин объяснил, сможет ли вдова Андрея Мягкова получить наследство Адвокат Сергей Жорин объяснил, сможет ли вдова Андрея Мягкова получить наследство
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат Сергей Жорин объяснил, сможет ли вдова Андрея Мягкова получить наследство
/
Изменить размер текста Аа

Согласно степеням распределения наследства, все имущество умершего актера Андрея Мягкова должно будет достаться его супруге, актрисе Анастасии Вознесенской. Однако в этой ситуации есть одно «но», сообщил адвокат Сергей Жорин в беседе с iReactor.

О кончине знаменитого советского и российского актера Андрея Мягкова, особенно запомнившегося зрителям по ролям в таких фильмах как «Ирония судьбы или С легким паром!» и «Служебный роман», стало известно 18 февраля 2021 года. По предварительной информации, причиной смерти стали проблемы с сердцем — сообщается, что состояние здоровья актера резко ухудшилось в последние несколько дней. 

Последние годы артист провел со своей супругой, актрисой Анастасией Вознесенской, в собственном загородном доме в Московской области. За более чем 50 лет совместной жизни детей у них так и не появилось. По словам самих супругов, они попросту «были заняты другим», в молодости целиком и полностью посвящая себя работе. 

И хотя в СМИ ходили слухи о племянниках и других дальних родственниках Мягкова, согласно степеням распределения наследства, в первую очередь наследство актера должно будет достаться, в случае отсутствия завещания, его детям. А раз детей нет, и родители тоже погибли, — супруге, подтвердил звездный адвокат Сергей Жорин в беседе с iReactor. 

Если нет детей и родители не живы, все наследство достанется супруге. Потому что дети, родители и супруга — наследники первой очереди. Если завещания не было, все имущество получит она, — рассказал адвокат.

Причем, напомнил Жорин, Анастасия Вознесенская получит наследство в любом случае — даже при наличии завещания, в котором отсутствует ее имя. Пускай и в таком случае не всю его часть. 

Если у Мягкова было завещание в пользу третьего лица, супруга все равно получит [свою часть завещания], потому что у нее есть право на обязательную долю. Даже если есть завещание, в котором она не указана. Есть такое понятие, как «обязательная доля» — это половина того, что ей причиталось бы, в случае отсутствия завещания, — заметил юрист.

Единственный случай, при котором вдова Мягкова может остаться даже без обязательной доли — в случае ее незаконных действий в отношении супруга. Например, если выяснится, что она причастна к его смерти. 

Не получить наследство Вознесенская может только при одном условии: если будет признана недостойным наследником. То есть, если она какие-то там незаконные действия предпринимала в отношении наследодателя. Что конечно маловероятно. Скорее всего, она все получит, — заключил адвокат.

Напомним, дебют Андрея Мягкова в кино состоялся еще в 1965 году. Однако последние несколько лет актер принципиально не принимал участие в съемках, объясняя это тем, что в России, по сравнению с Советским Союзом, качество кинопроизводство стало в десятки раз хуже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!