Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, как Андрей Мягков получил роль Жени Лукашина

12:41 18.02.2021 124
Стало известно, как Андрей Мягков получил роль Жени Лукашина Стало известно, как Андрей Мягков получил роль Жени Лукашина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стало известно, как Андрей Мягков получил роль Жени Лукашина
/ Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Изменить размер текста Аа

Роль Жени Лукашина в популярном советском фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" могла не достаться покойному актеру Андрею Мягкову. Об этом сообщает газета AIF.RU.

Советский и российский кинорежиссер Эльдар Рязанов рассматривал на роль Жени Лукашина в киноленте актеров Андрея Миронова или Олега Даля, но когда пробы прошел Андрей Мягков, автор картины решил утвердить его кандидатуру. По мнению Рязанова, Миронов и Даль были для роли Лукашина слишком "роковыми красавцами", пишет AIF.RU.

"Женя в исполнении Миронова или Даля получился уж очень роковым красавцем. Кто поверит, что этот герой такой нерешительный в общении с женщинами?" — говорил режиссер.

Окончательное решение взять Мягкова на роль Лукашина Эльдар Рязанов принял после того, как председатель Государственного комитета СССР по кинематографии Филипп Ермаш заявил, что все актеры хороши кроме Мягкова. Причиной такого решения Ермаша стал тот факт, что Андрей Мягков пришел на пробы в нетрезвом состоянии.

Стало известно, как Андрей Мягков получил роль Жени Лукашина

"Играть человека в несоображении, оставаясь при этом и натуральным, и симпатичным, и смешным — задача архисложная... А Мягков делает это изящно и легко", — говорил Эльдар Рязанов.

Он считал, что снять штаны, лечь в чужую кровать и ругаться с незнакомой женщиной может каждый артист, а быть при этом еще и трогательным — только суперпрофессионал. Таким режиссер "Иронии судьбы" и считал Мягкова.

Ранее RT писал, что соболезнования в связи со смертью Мягкова выразила актриса Лия Ахеджакова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!