Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Зайцев назвал главные признаки проблем с щитовидной железой

17:50 18.02.2021 473
Врач Зайцев назвал главные признаки проблем с щитовидной железой Врач Зайцев назвал главные признаки проблем с щитовидной железой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач Зайцев назвал главные признаки проблем с щитовидной железой
/
Изменить размер текста Аа

Постоянная усталость или чрезмерная активность могут стать предвестниками серьезных проблем с щитовидной железой. Об этом заявил врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с iReactor.

Щитовидная железа — орган, расположенный в нижней части шеи. Он отвечает за работу всех частей организма: от состояния кожи до сокращения мышц. Также щитовидка играет ключевую роль в поддержании баланса гормонов. О том, почему важно вовремя выявить проблемы с щитовидной железой, iReactor рассказал врач высшей категории Владимир Зайцев.

 

Опасные симптомы

 

Щитовидная железа вырабатывает два важных гормона, триодотиронин и тироксин. Они помогают регулировать уровень метаболизма во всем теле. Если триодотиронин и тироксин работают неправильно, то организм человека начинает страдать.

Организм [человека] всегда должен быть в балансе: в весовом, в электролитном, в балансе внутриклеточной жидкости. Гормоны — очень яркий показатель баланса. Гипотиреоз — недостаток гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа, а гипертиреоз — избыток гормон. На фоне избытка гормонов пациент резкий, дерганный, взволнованный, вспыльчивый, даже невоспитанный. При гипотиреозе наблюдается обратная ситуация: человек вялый, слабый разбитый, — объяснил Зайцев.

Врач Зайцев назвал признаки серьезных проблем с щитовидной железой

Особую опасность представляют узлы и кисты. Так называют очаговые образования щитовидной железы. Они могут иметь форму капсулы, отделяющую их от окружающей ткани, или быть наполнены коллоидной жидкостью. Увеличиваясь в размерах узлы и кисты, нарушают работу щитовидной железы. Человек начинает задыхаться, испытывать проблемы с заглатыванием пищи. Наиболее опасные осложнения кист — воспаление и нагноение, узлов — злокачественное перерождение.

Дисбаланс в организме лучше лечить консервативно. То есть лекарственными препаратами без хирургического вмешательства. Если щитовидная железа ведет себя крайне агрессивно и не подвержена консервативному мышлению, то порой ее приходится даже удалять, — обратил внимание врач.

 

Почему нельзя игнорировать тревожные сигналы

 

Игнорирование проблем с щитовидной железой, по словам Зайцева, может привести к ряду серьезных заболеваний, в том числе, к онкологии.  

Могут быть онкологические заболевания. [Заболевания щитовидной железы] дают осложнения на другие органы системы. Ведь эндокринная система состоит не только из железы, а еще из паращитовидной железы, надпочечников. <…> Смотришь, молодая, красивая барышня или молодой, здоровый парень, а на самом деле у них внутри все в жутком дисбалансе. Происходит воспаление внутренних органов и полиорганная недостаточность, когда другие органы тоже вовлекаются в воспалительный процесс, —заключил Зайцев.

По данным Минздрава, россияне стали больше страдать заболеваниями щитовидной железы. Так, в 2019 году было зарегистрировано 3,62 миллиона таких заболеваний, а годом ранее — 3,49 миллиона. Еще сильнее разница заметна по сравнению с началом 2014 года, когда цифры приближались к 2,84 миллиона. Наибольшее количество заболеваний пришлось на Москву (290,7 тысячи), Санкт-Петербург (232,7 тысячи) и Краснодарский край (143 тысячи).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!