Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Нечистоты убираем пакетом": больницы Техаса остались без воды из-за мороза

15:44 18.02.2021 87
"Нечистоты убираем пакетом": больницы Техаса остались без воды из-за мороза "Нечистоты убираем пакетом": больницы Техаса остались без воды из-за мороза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Нечистоты убираем пакетом": больницы Техаса остались без воды из-за мороза
Pace52 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Пришедший в Техас небывалый мороз оставил учреждения и дома без воды и тепла. Массовые отключения электроснабжения привели к печальным последствиям.

Настоящая зима неожиданно пришла на юг США, принеся с собой ряд конкретных трудностей, к которым не были готовы ни сотрудники коммунальных служб, ни жители региона. Одной из таких проблем оказались перебои в поставках электроэнергии, что в свою очередь лишило техасцев воды и тепла. Об природном коллапсе в США сообщает New York Post.

По меньшей мере две больницы в Остине остались без централизованного водоснабжения и отопления, что вынудило пациентов и медицинский персонал перевозить отходы жизнедеятельности в мусорных мешках, а также воздержаться от принятия душа и мытья рук.

Исторический зимний шторм, обрушившийся на южные американские штаты, вынудил эвакуировать сотрудников и пациентов Медицинского центра Сент-Дэвидс-Саут-Остин и детского медицинского центра Делла, поскольку ни работать, ни лечиться в таких условиях не представляется возможным. Кому необходима была экстренная медицинская помощь, транспортировали в больницы, где еще были и вода, и тепло.

Совсем маленькие пациенты детского медицинского центра были вынуждены протирать руки специальным антисептическим раствором и просто так, и в особенности после посещения туалета. Кстати, в результате отключения воды возникли серьезные проблемы с канализацией: нечистоты физически было невозможно смыть почти в течение суток. К этому добавилось то, что в детской больнице с каждым часом становится все холоднее.

"Мы ожидаем, что температуру в здании будет труднее поддерживать, поскольку температура падает. У нас действительно есть ограниченный запас шерстяных одеял", — рассказали сотрудники клиники.

Персонал больницы в Сент-Дэвисе получил приказ буквально вручную вычерпывать содержимое унитазов, поскольку в здании нет даже технической воды для слива. Сотрудники справлялись с этой задачей при помощи полиэтиленовых мешков.

В настоящий момент сотрудники экстренных служб Остина работают над устранением последствий природной катастрофы. По словам представителей администрации города, больницы начали раздавать бутылки с водой пациентам и сотрудникам. Персонал попросили остаться на работе после окончания смены, чтобы вместе справиться с кризисом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!