Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Веррокен: решение МОК жестоко по отношению к сборной России

2:59 01.08.2016 100

Веррокен: решение МОК жестоко по отношению к сборной России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вердикт МОК о необходимости создания комиссии по допуску атлетов из сборной России к Олимпиаде–2016 является несправедливым и несвоевременным, а также мешает подготовке спортсменов к состязаниям. Об этом заявила Мишель Веррокен, экс-руководитель антидопингового комитета Великобритании (UKAD).

По мнению Веррокен, члены МОК запоздали с подобным решением. Она считает, что своим приговором комитет лишь вмешивается в процесс подготовки российских атлетов. Экс-глава UKAD убеждена, что решение МОК, принятое всего неделю назад, было попыткой переложить ответственность на международные спортивные федерации. Однако, поддавшись давлению IAAF, комитет решил перестраховаться и перенаправить дело на рассмотрение очередной комиссии, которая будет состоять из трех человек.

Веррокен заявляет, что в плане психологической подготовки подобные меры в отношении сборной России крайне жестоки и неправильны. Она также добавила, что сочувствует российским олимпийцам.

Ранее сообщалось, что исполком МОК решил возложить ответственность за окончательное решение о дальнейшем участии спортсменов из России в Олимпиаде в Рио на комиссию из трех человек. Члены этой комиссии должны будут определить судьбу допущенных к Олимпийским играм атлетов, которые ранее не нарушали антидопинговые правила. Окончательный вердикт должен быть вынесен не позднее 5 августа.

Источник фото: telemundo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!