Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог объяснил, почему идеологические столкновения с НАТО опаснее обычной войны

17:05 18.02.2021 69
Политолог объяснил, почему идеологические столкновения с НАТО опаснее обычной войны Политолог объяснил, почему идеологические столкновения с НАТО опаснее обычной войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог объяснил, почему идеологические столкновения с НАТО опаснее обычной войны
NATO / nato.int
Изменить размер текста Аа

НАТО постепенно трансформируется из геополитического блока в идеологический, и это может стать серьезной угрозой, считает политолог Валерий Коровин.

В среду, 17 февраля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги первого дня встреч министров обороны стран Альянса. И в очередной раз прозвучали слова об "агрессивной России", в борьбе с которой должны объединиться Европа и США, пишет "Политика Сегодня".

По словам Столтенберга, Россия и Китай являются государствами, которые не разделяют "западных ценностей", и этим они подрывают установленный на Западе порядок. При этом генсек договорился до того, что поставил в один ряд Россию и ИГ1 ("Исламское государство"1, запрещенная в РФ террористическая организация).

"Мы сталкиваемся с более опасным миром, с более жестокой формой терроризма — ИГ. Мы видели это в Ираке, Сирии и других местах, с более напористой Россией, со следствием подъема Китая", — указал Столтенберг.

Директор Центра геополитических экспертиз Коровин считает, что в последние несколько десятилетий НАТО постепенно трансформируется из геополитического блока в идеологический, для которого важнее становится борьба с "идейными" врагами "цивилизационного Запада".

"НАТО формирует свою систему координат, объявляя собственные ценности универсальными. На те страны, где эта система сталкивается с противостоянием, и обращают внимание в Альянсе", — отмечает эксперт.

По мнению Коровина, идеологическое оружие Запада — куда более серьезная угроза, чем танки и гиперзвуковые ракеты. Оно способно ударить изнутри, на что и рассчитывает в своих действиях НАТО.


1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!