Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников предупредил о "смертельном квартете" из-за белых продуктов

17:22 18.02.2021 114
Доктор Мясников предупредил о "смертельном квартете" из-за белых продуктов Доктор Мясников предупредил о "смертельном квартете" из-за белых продуктов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Мясников предупредил о "смертельном квартете" из-за белых продуктов
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Употребление "белых" рафинированных продуктов может навредить здоровью. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Речь идет о "белой" пище, к которой относятся рис, макароны, хлеб, картофель, сахар и другие продукты с высоким гликемическим индексом. Последствием такого рациона питания может стать "смертельный квартет": повышение уровня сахара в крови и артериального давления, увеличение объемов талии и нарушение обмена холестерина.

Доктор продемонстрировал наглядный опыт в эфире телеканала "Россия-1". Он налил воду в стаканы с белым и бурым рисом, после чего добавил туда йод. В первом случае жидкость окрасилась в фиолетовый цвет. Рафинированная пища легко усваивается организмом, а содержащиеся в ней углеводы быстро превращаются в сахар и попадают в кровь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!