Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЛНР сообщили о срочной ротации одной из бригад ВСУ

17:52 18.02.2021 82
В ЛНР сообщили о срочной ротации одной из бригад ВСУ В ЛНР сообщили о срочной ротации одной из бригад ВСУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ЛНР сообщили о срочной ротации одной из бригад ВСУ
Леонид Андросов / Новостное агентство «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Украинское командование приняло решение срочно отправить на ротацию одну из бригад ВСУ, находящуюся в Донбассе, из-за "вопиющих недостатков", рассказали в пресс-службе НМ ЛНР.

Как сообщил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, командование ВСУ решило в срочном порядке заменить 26-ю бригаду ВСУ на 40-ю отдельную артиллерийскую бригаду. Причиной этому послужили результаты проверки, в ходе которой были выявлены существенные нарушения дисциплины.

По словам офицера НМ ЛНР, военнослужащие бригады превратили расположение в склад металлолома, который собирали во дворах местных населенных пунктов, а после собирались продавать. При этом 72% техники бригады неисправно, многие из солдат находились в состоянии алкогольного опьянения, а у половины личного состава бригады, включая ее командира Андраника Гаспаряна, в крови были обнаружены следы употребления наркотиков.

"В ходе разбирательства стало известно, что комбриг поддерживает дружественные отношения с руководителем Северодонецкого районного совета Ростиславом Дубовым, который организовал куплю-продажу металлолома и ГСМ, а также при помощи Гаспаряна контролировал наркотрафик на севере Луганской области", — отметил Филипоненко.

Но даже при таком положении дел ВСУ продолжают концентрировать военную технику у линии фронта. Так, ЛНР обвинила ВСУ в размещении техники вблизи участка разведения сил, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!