Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Должников по "коммуналке" предложили внести в список льготников

3:08 19.02.2021 214
Должников по "коммуналке" предложили внести в список льготников Должников по "коммуналке" предложили внести в список льготников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Должников по "коммуналке" предложили внести в список льготников
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Общественники предложили начислять малоимущим субсидии на оплату коммунальных услуг, даже если у них есть долги. Инициатива была направлена премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Субсидии перестают начислять, если получатель на протяжении двух месяцев не оплачивает ЖКУ. Подобная схема приводит к замкнутому кругу, отметила глава комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, руководитель исполнительного директора "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева в беседе с "Известиями".

Гражданин не может получить субсидию, поскольку у него есть долги, а они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии, — заметила Разворотнева.

Мишустину предложили изменить подход к оценке семейного дохода для определения права на помощь. Показатель считают нужным сократить с шести месяцев до двух. Это поможет людям с нестабильным заработком или оставшимся без работы. Сейчас субсидии получают около 5,4% семей. Если идею примут, то число льготников может увеличиться в два раза, передает "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!