Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Губернатор Южной Каролины запретил почти все аборты

8:20 19.02.2021 412
Губернатор Южной Каролины запретил почти все аборты Губернатор Южной Каролины запретил почти все аборты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Губернатор Южной Каролины запретил почти все аборты
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Организация Planned Parenthood, которая занимается охраной женского здоровья, подала в суд на губернатора Южной Каролины Генри Макмастера за указ о запрете абортов в штате.

Согласно его указу, плод находящийся на шестой неделе беременности, когда у него появляется сердцебиение, не может быть подвергнут хирургическому вмешательству, пишет Reuters. Такие меры создают проблемы женщинам, так как далеко не все успевают к этому времени провести операцию.

В Planned Parenthood выразили протест в связи с решением губернатора. Документ не может вступить в юридическую силу, так как противоречит Конституции США, заявили в организации.

Окружной суд Южной Каролины признал, что на шестой неделе плод не является жизнеспособным, а следовательно, указ Макмастера не может быть легитимным. В Соединенных Штатах в основном аборты запрещено делать после 24-й недели беременности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!