Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские эксперты впечатлены возможностями гиперзвуковых ракет "Циркон"

10:32 19.02.2021 127
Британские эксперты впечатлены возможностями гиперзвуковых ракет "Циркон" Британские эксперты впечатлены возможностями гиперзвуковых ракет "Циркон"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британские эксперты впечатлены возможностями гиперзвуковых ракет "Циркон"
/ Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

НАТО предстоит встретиться с трудностями после того, как у российской армии появятся ракеты "Циркон", считают британские военные эксперты.

Гиперзвуковые ракеты напрямую влияют на российскую военную доктрину. Оказывается воздействие и на отношения между Россией и Североатлантическим альянсом. Появление такого фантастического оружия, как "Циркон", способно серьезно изменить подход к морским сражениям, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на издание UK Defence Journal.

ВМС США превосходят количественно ВМФ России, однако "Цирконы" способны свести на нет эти различия. Крупные корабли (включая авианосцы) окажутся под угрозой поражения сверхскоростными и маневренными ракетами. Ожидается, что это оружие будет передано российскому флоту в 2022 году. В связи с этим напряжение стран – участниц НАТО постоянно возрастает, подчеркнули авторы.

Скрытая военная природа "Циркона" порождает непонимание и обостряет напряженность между сторонами. Именно в этом и заключается основная угроза российской ракетной системы "Циркон" для НАТО, — пишут эксперты.

Возможности гиперзвуковых снарядов все еще не ясны до конца, что только повышает чувство тревоги у западных государств, заметили в издании.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о планах закупки гиперзвукового и высокоточного вооружения, передал RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!