Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский план использовать субмарины в роли танкеров вызвал интерес на Западе

11:41 19.02.2021 60
Российский план использовать субмарины в роли танкеров вызвал интерес на Западе Российский план использовать субмарины в роли танкеров вызвал интерес на Западе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский план использовать субмарины в роли танкеров вызвал интерес на Западе
Mil.ru/CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские субмарины могли использоваться для перевозки топлива под водой. Такое решение вызвало интерес у западных военных аналитиков.

Россия получила в наследство от СССР крупный арсенал оружия и массу финансовых сложностей. В это же время была предложена идея перевозить топливо при помощи атомных подводных лодок класса "Акула". Об этом рассказывает "ПолитРоссия", ссылаясь на аналитиков издания The National Interest.

План казался гениальным, зачем использовать дорогостоящие ледоколы для проводки нефтяных танкеров через льды, если подводная лодка может спокойно проплывать эти препятствия, — заметили авторы.

Субмарины проекта 941 "Акула" являются самыми большими подлодками в мире. Они значительно превосходят самые большие американские подлодки Ohio. Предполагалось приспособить "Акул" для перевозки грузов под полярными льдами. Проблема крылась в малых размерах люков внутри отсеков, что затрудняло бы загрузку и разгрузку.

Однако жидкие грузы (газ и нефть) не зависели от подобных проблем. При необходимости можно было бы закачивать внутрь и выкачивать жидкости так же, как это делается в обычных танкерах. Проект был свернут по причине низкой экономической рентабельности и угрозы экологического бедствия.

Ранее RT сообщал, что экипажи подводных лодок участвовали в учениях в Камчатском крае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!