Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ЦБ оценила возможность повышения ключевой ставки в 2021 году

12:04 19.02.2021 86
Глава ЦБ оценила возможность повышения ключевой ставки в 2021 году Глава ЦБ оценила возможность повышения ключевой ставки в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава ЦБ оценила возможность повышения ключевой ставки в 2021 году
Администрация Президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Повышение ключевой ставки возможно уже в текущем году, если экономика России сможет полностью стабилизироваться, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Регулятор продолжит наблюдать за ситуацией в экономике, от нее все будет зависеть. Точный прогноз дать нельзя, сообщила Набиуллина. В документе, который определяет характер денежно-кредитной политики, рассматриваются четыре сценария. В их числе есть дезинфляционный, когда инфляция будет уменьшаться и появится возможность снизить ставку.

Но, на наш взгляд, базовый сценарий не предполагает таких дезинфляционных рисков, — отметила глава ЦБ.

В рамках борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции Центробанк в прошлом году задействовал стимулирующую денежно-кредитную политику, снизив ключевую ставку до исторического минимума в 4,25% годовых. Однако начала разгоняться инфляция на фоне ослабления рубля и частичного снятия коронавирусных ограничений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!