Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ростех может создать беспилотный танк на основе Т-14 "Армата"

12:24 19.02.2021 98
Ростех может создать беспилотный танк на основе Т-14 "Армата" Ростех может создать беспилотный танк на основе Т-14 "Армата"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ростех может создать беспилотный танк на основе Т-14 "Армата"
Кирилл Романовский / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российские специалисты могут создать боевого робота на основе платформы "Армата", сообщил индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев.

Создание автономной боевой платформы на базе танка Т-14 "Армата" возможно, исследования в этом направлении уже проводились. Однако серийное производство таких установок не планируется. В первую очередь танк будет использован для испытания продвинутых технологий, сообщил Оздоев "Известиям".

Представитель госкорпорации "Ростех" заметил, что аналоги "Арматы" еще долгое время не появятся у стран Запада. Основное преимущество Т-14 кроется в высокой автоматизации систем, что позволяет экипажу эффективнее действовать в боевых условиях. Автоматика взяла на себя ряд важных задач, включая поиск целей, подчеркнул Оздоев.

Ранее стало известно, что Россия представит Т-14 "Армата" на крупной оружейной выставке Ближнего Востока IDEX 2021, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!